中国政府网/省委/市委/市人大

当前位置:首页>政府信息公开>规划计划及解读

2017年医保工作计划

来源:作者:2017-11-15

 

2017年医保工作计划

 

一、完成省市确定的职工医保、生育保险征缴任务。

二、全面落实城乡居民医保整合,确保新制度平稳运行。前期制度整合工作进度较慢的区县,要加快工作进度,尽快完成整合扫尾工作,配合省厅做好城乡居民医保各项配套政策的出台及落实,继续抓好基本医疗保险的参保缴费,确保全市基本医疗保险参保率达到95%以上。

三、城乡居民大病保险符合条件报销率达到100%,大病保险基金支付总额达到2500万以上。

四、理顺医保经办体制,建立“一站式”结算机制。

五、根据省厅即将出台的《湖南省基本医疗保险监督管理办法》,加快我市医疗保险监管体系建设,建立高效的监管工作机制,加强网上监控系统的建设和应用,确保基金安全平稳运行。

六、贯彻落实全国卫生与健康大会精神和省委省政府决策部署,积极推动“三医联动”改革,扎实推进医保支付方式改革,探索建立医保药品支付标准,加强医保基金预算管理,真正发挥医保在医改中的基础性作用。

七、进一步完善省内异地就医联网结算机制和系统,并按照省厅统一部署做好实现跨省联网和异地就医直接结算。

 

 

医保科

2017年2月16日