当前位置:首页>动态公告>图片新闻

张家界市开展工伤保险集中宣传活动

来源:作者:2019-06-18

张家界市开展工伤保险集中宣传活动

“工伤保险是什么?为什么建筑业必须要参加工伤保险?参加工伤保险,个人需要缴费吗?”近日,市人社局、市工伤保险局走进天门一号工程建设现场,开展工伤保险政策知识集中宣传活动。

 

工伤保险集中宣传日现场

活动现场,工作人员为建设企业和建筑职工发放了工伤预防宣传册、宣传用品,并现场接受接受工伤保险政策业务咨询,讲解依法参保缴费的各项政策规定,申请工伤认定、劳动能力鉴定的基本工作流程和享受工伤保险的相关待遇政策知识。

 

给建筑工地送横幅、宣传手册

据了解,此次工伤保险集中宣传活动结合了职业病防治法和百日安全月宣传,为期一周。活动期间,深入20多家建筑企业发放宣传册3000余份、宣传纸杯30000余个、宣传巾400余条、宣传袋80000余个、宣传抽纸3000余盒,悬挂横幅60条,大大增强了用人单位依法参加工伤保险的积极性。(李保刚 吴辉鸿)