当前位置:首页>动态公告>图片新闻

坚决做到“两不让” 全力做好保障农民工工资支付工作

来源:作者:2018-11-27



坚决做到“两不让”

全力做好保障农民工工资支付工作

——市召开保障农民工工资支付暨就业工作会议



20181116日下午,全市保障农民工工资支付工作暨就业工作会议在市委3号楼大会议室召开。市委常委、常务副市长、市解决企业拖欠工资问题联席会议召集人罗智斌同志出席会议并作重要讲话。市人民政府副秘书长李耕田主持会议。市解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位、市直责任单位、重点建设项目单位、各区县人民政府分管负责人参加会议

在会上,市人力资源和社会保障局局长、党组书记王德光同志传达了全国做好2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议和省委常委、常务副省长陈向群同志主持召开的省解决企业工资拖欠问题联席会议精神,通报了全市治理拖欠农民工工资的工作情况。重点项目建设单位、市直主要职能部门、各区县人民政府就保障农民工工资支付工作进行了表态发言。最后,市委常委、市人民政府常务副市长罗智斌作了重要讲话。罗智斌副市长指出,对市人力资源和社会保障局前期排查出来的24起欠薪隐患问题,市直相关单位、部门以及各区县务必要进一步加大工作措施,确保所拖欠工资隐患早日全面整改到位。罗智斌同志强调,2019年元旦、春节临近,各级各部门一定要切实提高认识,充分认清保障农民工工资支付工作的严峻形势,强化措施,集中力量,加强宣传,全面开展专项执法检查,及时化解欠薪问题隐患,坚决做到:不让企业负责人欠着农民工的工资回家过年、不让农民工讨着自己的工资回家过年。

 

                                        (市人社局)