当前位置:首页>动态公告>图片新闻

“聚集生态建设 服务乡村振兴——专家服务基层张家界市武陵源行”活动正式启动

来源:作者:2018-11-09

 

“聚集生态建设 服务乡村振兴——专家服务基层

张家界市武陵源行”活动正式启动

 

10月24日,由人社部留学人员和专家服务中心、湖南省人社厅专家服务中心主办,张家界市人力资源和社会保障局、武陵源区人民政府及区科技扶贫专家服务团承办的“聚集生态建设 服务乡村振兴——专家服务基层张家界市武陵源行”活动正式启动。

人社部留学人员和专家服务中心专家服务处处长陈平平、人社部留学人员和专家服务中心财务处副处长蒙、湖南省人社厅专家服务中心副主任朱怡珍、张家界市人社局党组成员、副局长邱先利、武陵源区委常委、常务副区长侯铁夫,武陵源区人民政府副区长、区科技扶贫专家服务团团陈家法、张管局副局长、乡村振兴办常务副主任宋佰胜等出席启动仪式。

武陵源区委常委、常务副区长侯铁夫代表区委、区政府欢迎各位领导和专家的到来,并发表致辞。他表示,人才是第一资源,实施乡村振兴战略关键在人才。当前武陵源区对人才的渴求比历史上任何时候都要迫切,这次专家服务基层武陵源行活动莅临的专家研究领域与武陵源区经济发展需求高度契合,是一场促进武陵源特别是武陵源区加快乡村振兴、推动高质量发展的“及时雨”,是实实在在的暖心工程和民心工程,对加快乡村振兴、提质生态建设具有很强的指导和引领作用。全区各部门要为专家服务团队提供全方位的、最大限度的工作支持,加强工作对接,充分发挥专家服务团队第一资源、第一动力的重要作用,深入乡村基层,为群众解决最关心、最直接、最现实的问题提供技术支撑和智力支持,促进武陵源乡村实现全面的振兴。

湖南省人社厅专家服务中心副主任朱怡珍提出,专家服务基层工作大有可为,对接单位务必珍惜机会、抓住机会,主动对接、积极对接、对接出成效要善于借势借力,破解难题,推动双方建立更深层次的人才合作和智力帮扶关系,力争科研成果在武陵源区转化落地、生根发芽、开花结果

人社部留学人员和专家服务中心专家服务处陈平平处长表示,希望各位专家此次武陵源服务行,充分发挥专业优势、技术优势,毫无保留地传授经验,积极主动地建言献策,在更多领域、更深层次上与武陵源企事业单位建立合作关系,加强技术交流和感情交流,推动科研成果转化落地,为促进武陵源经济社会又好又快发展贡献力量。

启动仪式结束后,来自中国农业大学、北京林业大学、北京化工大学、北京联合大学、湖南省人民医院、湖北经济学院旅游学院、广州筑鼎建筑与规划设计院、四川健鹰营销策划有限公司等9名高层次专家“兵分多路”与14家单位进行服务对接工作,有序开展支医、支农、访企、座谈、授课等活动,为加快实施乡村振兴战略出谋划策。            

(武陵源区人社局 罗勤学)