当前位置:首页>信息公开>机关党建

市人社局机关党委举办“颂歌献给党”朗诵比赛

来源:作者:2018-08-07

市人社局机关党委举办“颂歌献给党”

朗诵比赛

 

为庆祝建党97周年,缅怀党的光辉历程,深入开展“牢记初心,不忘使命”主题教育,积极引导广大干部职工以党的理想信念立根固本,展现人社系统干部职工团结拼搏、奋发实干的精神风采,营造和谐的文化氛围,6月20日下午,张家界市人力资源和社会保障局召开“庆七一颂歌献给党”诗歌朗诵比赛,用一种特殊的方式,向党的生日献礼

下午3时,由市人社局机关党委主办的“庆七一颂歌献给党”-庆祝建党97周年诗歌朗诵比赛启动仪式,在市人社局四楼道德讲堂拉开帷幕。市人社系统近百名党员干部胸佩党徽,参加了活动。

在随后的诗歌朗诵比赛中,各基层党组织以独诵、集体朗诵等形式,诵读了《宣誓》《有一首歌》《把一起献给党》《我的祖国》《红色七月,为你歌唱》《我爱你,中国》《中华颂》《劳动保障监察之歌》《七月,中国的选择》《我骄傲,我是中国人》《祖国啊,我亲爱的祖国》《祖国万岁,我生命的赞歌》《相约第一百个春天》等经典篇目,紧紧围绕“诵歌献给党,坚定理想信念”主题,从不同视角讴歌了党的丰功伟绩,尽情抒发着对党和祖国的热爱。现场掌声雷动,经典诗文飘扬,群情豪迈,整个比赛现场沉浸在一片红色的海洋之中。

经过激烈角逐,市医保局支部选送的《中华颂》摘得独诵桂冠,人社局机关支部选送的《祖国啊,我亲爱的祖国》《七月,中国的选择》分别获独诵二等奖和三等奖;市医保局支部选送的《相约第一百个春天》获得集体朗诵一等奖,市人社局机关支部选送的《祖国万岁,我生命的赞歌》和《我的祖国》获得并列第二名。

此次诵读比赛是人社局机关党委纪念建党97周年系列活动之一,旨在通过诵读形式,用朴实的诗句,真挚的语言,牢记历史,吟唱难忘的岁月,演绎时代的激情。