当前位置:首页>公共服务>社会保障

全市一季度企业养老保险费征缴达3亿

来源:作者:2017-04-13

全市一季度企业养老保险费征缴达3亿

据悉,今年一季度全市企业职工基本养老保险基金征缴再创新高。截止3月底,一季度基金征缴额达3亿元,同比增长16%,在职参保人员9.4万人,退休人员2.7万人,累计发放养老金1.6亿元。

今年以来,我市理清思路,明确重点,严把“四关”做好养老保险费征缴。一是“目标考核关”,实行党政“一把手”负责制和目标责任制,按月考核、按季督查,保证征缴工作落实到位。二是“政策宣传关”,利用单位网站、LED屏幕、发放宣传资料、现场指导等方式,进一步加大对企业经营人员及其职工的养老保险政策宣传。以“12333全国统一宣传日”活动为契机向广大市民宣传养老保险政策相关知识,重点解答了市民关于参保缴费、待遇发放、转移接续等问题。三是“审计稽核关”,以专项稽核为重点,将社保稽核和清欠工作作为社保工作重中之重,着力解决单位少报、漏报、瞒报等现象,确保应保尽保、应收尽收。四是“服务质量关”,严格执行“首问负责制”、“一次性告知制”,全面简化服务流程、优化畅通缴费渠道,不断提升社保经办窗口服务形象。

市社保局    杨墨