当前位置:首页>动态公告>最新动态

我市2019年退休人员基本养老金待遇调整工作顺利完成

来源:作者:2019-08-09

我市2019年退休人员基本养老金待遇调整工作顺利完成,累计为49447名退休人员一次性补发调资4537.2万元。调整后,企业退休人员人均增加基本养老金142.74/月,同比增幅6.4%;机关事业单位退休人员月人均增加基本养老金168.15/月,同比增幅4.2%

根据湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(湘人社发〔201934号)文件精神,此次养老金调整范围为20181231日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员(含退职人员)。具体调整标准为:企业、机关事业单位退休人员每人每月增加基本养老金50元;在此基础上,对参加企业职工基本养老保险的退休人员按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄),每满1年月基本养老金再增加3元,缴费年限不满l年的记为l年(缴费年限计算到月);对参加机关事业单位工作人员基本养老保险的退休人员以本人201812月的基本养老金为基数,每月增加2.7%。同时,此次养老金调整政策针对特定群体也有一定倾斜,即:原因工残退休人员按上述调整增加的基本养老金不足140元的,按140元调整增加;对20181231日前年满70周岁以上(含70周岁)至 80 周岁以下的退休人员每人每月再增加基本养老金20元;对20181231日前年满80周岁以上(含80周岁)的退休人员每人每月再增加基本养老金30元;对基本养老金偏低的企业退休军转干部,继续按照规定予以倾料,认真落实相关解困标准。

 



 

(张家界市人社局