当前位置:首页>动态公告>最新动态

武陵源区:开展农村工匠培训,促进美丽乡村建设

来源:作者:2018-11-16

武陵源村工匠培,促丽乡村建

 

为提高农村建房水平,加强工匠队伍建设,规范农村建房管理,促进美丽乡村建设。11月9日,武陵源区人社局联合住建局组织开展2018年农村建房管理工匠培训。

  本次培训班为期两天,全程免费,广泛面向武陵源区各乡(街道)从事建筑行业且有三年工作经验的工匠,有60余位农村工匠参会集体充电学习,对考核通过的农村工匠,将颁发农村建筑工匠培训合格证。培训班特别邀请专家讲师到课讲座,主要围绕规范农村建房管理、农村建房规划选址、农村建房质量安全、农村工匠技术规范、建筑施工实际操作等内容进行讲解和现场指导答疑。

  培训课上,专家老师运用PPT“一点一图一案”地全方面将知识点展开,指出当前农村建房工程质量安全保障关键点,并提出了解决思路和具体措施。采用立体化、图文并茂的精品教学方式授课,既做到了生动有趣,又做到了贴切实际,更方便现场操作。各参会人员认真学习,及时做好学习笔记,遇到疑惑及时提问,寻求帮助和解决办法。整个培训过程井然有序,现场学习气氛很浓,与会人员学习扎实认真,现场反应很好。